После того, как Турция сбила российский бомбардировщик СУ-24, некогда дружественное отношение к этой стране резко поменялось. И поменялось оно не только у политиков и многих сограждан, но и у звёзд шоу-бизнеса. Многие заявили о невозможности проведения выступлений на курорте.

Так, от визитов в Турцию отказался рэпер Тимати. Певец рассказала, что уже в течение многих лет он проводит по 12-15 выступлений в Турции за сезон. Но несмотря на финансовые потери, Тимати полностью поддерживает президента Владимира Путина и, по его словам, гражданская позиция для него гораздо важнее денег и он готов к убыткам.

Солидарен с рэпером и "Золотой голос России" Николай Басков. "Сейчас никакого желания прилетать в Турцию ни отдыхать, ни работать в то время, как в небе сбивают наши самолёты, которые борются с мировым террором, у меня нет!", - заявил певец.

Поддержала президента Анастасия Волочкова, которая, как мы все знаем, просто просто обожает курорты средиземноморья, а также фотосъемку на них. "Я любила ездить в Турцию: это был нормальный доступный отдых с минимальным временем полёта. Можно было быстро устроить себе отдых на два-три дня и снова в строй, в концертную деятельность. Сейчас могу заявить, что я полностью отказываюсь от отдыха, концертов и корпоративов на территории Турции. Я россиянка и люблю свою страну. Всегда поддерживала и поддерживаю Россию не словом, а делом", - пояснила она.

Лидер группы "Руки вверх" Сергей Жуков также отказался выступать перед турками. "В связи со сложившейся ситуацией у меня в Турции никаких концертов не будет. Полечу ли я, если пригласят? Сомневаюсь. Я ничего от этого не потеряю", - сказал артист.

Отказались от поездок в Турцию также Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Дима Билан и многие другие исполнители.


Фото: Zvezdy.ru