Земфира выплатила ростовскому поклоннику 300 тысяч рублей за моральный ущерб и 6 тысяч - возмещение за билеты на её концерт.

"Я подтверждаю, что на карту моего клиента перечислили 306 тысяч. Деньги получены не по решению суда, а направлены моему подзащитному по соглашению от доверительного лица певицы. Претензий к артистке больше нет", – сообщил адвокат мужчины Ярослав Михайлов в социальной сети.

Напомним, 20 октября 2013 года во время концерта Земфиры в Ростове-на-Дону артистку разозлили просьбы фанатов спеть любимые песни: "Ромашки давай!". Земфира тогда нецензурно выругалась и ответила: "Я сейчас так дам, что не унесешь!". А затем на мотив "Ариведерчи" спела, что больше никогда не вернется в Ростов и ушла со сцены.

Позже Земфира извинилась за поступок.

Но спустя два года обиженный ростовчанин, имя которого не называется, написал на певицу жалобу в полицию за оскорбительные выражения на концерте и подал в суд. Иск удовлетворили.

Юрист мужчины отметил, что на этом скандал может не закончиться, так как к его коллегам уже обратились несколько человек за консультацией "как можно получить такую же компенсацию от Земфиры".