Фигуристка Юлия Липницкая ушла от своего тренера Этери Тутберидзе, с которой работала с 2009 года, к чемпиону Олимпиады-1994 в мужском одиночном катании Алексею Урманову.

Новый тренер назвал решение 17-летней спортсменки сменить наставника правильным. "Размышлял я долго. Анализировал все, что происходит с Юлей, взвешивал все "за" и "против" и пришел к выводу, что это, наверное, правильный шаг с ее стороны — уйти от тренера. И что я действительно могу быть ей полезен", — рассказал Урманов газете "Спорт-Экспресс".

Урманов — олимпийский чемпион Лиллехаммера-1994 в одиночном катании. Тренером работает с 2001 года. Самым успешным воспитанником Урманова стал двукратный чемпион России Сергей Воронов, в итоге перешедший к Тутберидзе.

Слухи о готовящейся смене наставника Липницкой появились еще в январе 2015 года. Среди причин решения называлось неудачное выступление фигуристки на соревнованиях после Олимпиады в Сочи.

Тутберидзе тренировала Липницкую с 2009 года. Под ее руководством фигуристка выиграла Олимпийские игры 2014 года в Сочи, золотую медаль чемпионата Европы и серебро чемпионата мира.

В Олимпийском Сочи Липницкая стала самой юной спортсменкой, выигравшей золото на зимней Олимпиаде. В день победы в командных соревнованиях ей было 15 лет.

Давайте еще раз посмотрим на "золотое" выступление Юлии Липницкой на Олимпийских играх в Сочи

Липницкая и Этери Тутберидзе