Министерство иностранных дел Латвии запретило въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии (Алле Перфиловой). По словам главы МИД Эдгарса Ринкевича, запрет на въезд в страну связан с высказываниями звезд по поводу ситуации в Украине. Министр отметил, что в случае, если кто-то из перечисленных лиц уже находится в Латвии, его попросят покинуть страну.

На этой неделе в Юрмале стартует ежегодный музыкальный фестиваль «Новая волна», куда каждый год ездят артисты. 23 июля на сцене Дзинатри должен был пройти творческий вечер Иосифа Кобзона. Народный артист России уже сталкивался с подобными проблемами - в 2003 году певец также был внесен в черный список, но в следующем году Кобзону разрешили въезд на территорию страны.

Сам Иосиф Давыдович уже высказался по этому поводу: "Придурок этот, министр иностранных дел, перед выборами делает себе пиар". Олег Газманов же, судя по всему, несмотря на запрет собирается ехать на "Новую волну". "Об этом мы узнали из информационных агентств. В любом случае нас никто официально в известность не поставил, поэтому мы, как и планировали, летим в Юрмалу", — сообщил представитель народного артиста России.

Муж Валерии - Иосиф Пригожин заявил, что на месте Игоря Крутого нужно было бы объявить бойкот и отменить конкурс в этом году. "Все заявления, которые были сделаны сегодня министром иностранных дел, связаны исключительно с предвыборной кампанией и его низкими рейтингами! Сейчас они ищут причины, каким бы способом их поднять. Все его тухлые формулировки не имеют под собой никаких оснований! Пусть хотя бы один аргумент дадут, когда Валерия публично негативно высказалась в адрес того или иного народа! Это дешевые заявления! Разве этих людей можно назвать политиками? Я не понимаю одного: как народ до сих пор терпит, мне их жалко!" — отметил Пригожин.