Легенда советского кино, любимый миллионами режиссёр Эльдар Рязанов скончался в Москве в возрасте 88 лет, передаёт Lifenews. Всю последнюю неделю медики боролись за его жизнь, но спасти мэтра так и не удалось.

Народного артиста СССР госпитализировали из-за одышки 21 ноября. В ходе обследования врачи обнаружили жидкость в легком. Медикам пришлось проколоть легкое, чтобы откачать жидкость. В результате у 88-летнего режиссера развилась лёгочная недостаточность, помимо неё была зафиксирована ещё и сердечная недостаточность.

Накануне вечером, 29 ноября состояние Рязанова ухудшилось и врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких.

Добавим, что в течение всего этого года режиссёр испытывал серьёзные проблемы со здоровьем и несколько раз лежал в больнице с подозрением на инсульт и на инфаркт. В прошлом году ему был поставлен диагноз "острое нарушение мозгового кровообращения".

Эльдар Рязанов - автор таких фильмов, как "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Служебный роман", "Карнавальная ночь", "Берегись автомобиля", "Вокзал для двоих", "Гараж" и других.

фото: "АиФ"