Американская актриса и зоозащитница Памела Андерсон посетила льва Грея, спасенного из затопленного зоопарка в Уссурийске. Звезде показали центр реабилитации диких животных в поселке Алексеевский в Приморье, рассказали о программах сохранения амурских тигров и дальневосточных леопардов. Андерсон обещала принять в них самое активное участие передает "ТАСС".

Напомним, Льва Грея эвакуировали вертолетом МЧС из частного зоопарка "Зеленый остров", расположенного на берегу реки Раздольная. Почти три дня зверь провел в затопленной клетке. После тайфуна "Гони", который обрушился на Приморье, под водой оказалась часть Уссурийска, в том числе территория зоопарка. Вышедшая из берегов 30 августа река, затопила парк на глубину до 1,5 метра, некоторые животные погибли.

Памела Андерсон приехала в Россию по приглашению министра природных ресурсов РФ Сергея Донского. Ранее в письме президенту России Владимиру Путину она просила об этой встрече для обсуждения проблем защиты животных.

Кроме того, актриса посетит благотворительный аукцион во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума, который проходит с 3 по 5 сентября во Владивостоке.

фото: "Первый"