Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко и французский фигурист Брайан Жубер во время ледового шоу "Короли льда" в Нижнем Новгороде показали номер в память погибших в парижском теракте и в небе над Египтом. Под лирическую музыку несколько фигуристов появились на льду в черных костюмах. Ближе к середине представления на лед вышли Евгений Плющенко и Бриан Жубер с российским и французским флагами в руках. В конце номера все участники образовали круг в центре площадки, подняв над собой флаги двух стран. Зрители приветствовала происходящее стоя.

"Я не делал подобных вещей ни на одном из шоу. Это уникальный момент, очень трогательный и эмоциональный. Мы хотели показать, что Россия и Франция - друзья, которые, объединившись вместе, могут справиться с любыми вызовами", – цитирует ТАСС французского фигуриста Брайана Жубера.

Ранее в связи с трауром по погибшим в авиакатастрофе в Египте Евгений Плющенко перенёс премьеру своего шоу "Снежный король-2", которое планировалось представить в Санкт-Петербурге 3 ноября 2015 года.

Евгений Плющенко. Нижний Новгород. Видео

Фото: ТАСС