Елизавета II побила рекорд правления своей прапрабабушки королевы Виктории, которая пробыла на троне 63 года, 7 месяцев и два дня. Великобритания вторые сутки поздравляет свою любимую Королеву с этим достижением. Рекордную дату Елизавета отметила в "рабочем режиме" - посетила город Твидбэнк, где открыла самую большую железную дорогу, построенную за последние сто лет в Великобритании. А вечером отпраздновала в компании мужа Филиппа и внука - принца Уильяма и его семьи.

Агентство Bloomberg, в свою очередь, рассекретило доходы 89-летней Елизаветы. Королева Великобритании располагает состоянием в 425 млн долларов. Для того, чтобы понять много это или мало, отметим, что доход богатейшего британца Джеральда Гросвенора, герцога Вестминстерского - 14 млрд долларов. А богатейшая женщина Европы Лилиан Бетанкур имеет 32 млрд долларов. Получается, Королева сильно уступает в доходах.

Агентство подчеркивает, что речь идет лишь о личных средствах Елизаветы II. А в целом, британской королевской семье принадлежат активы на 20 млрд фунтов стерлингов, но они находятся в доверительном управлении.

Имущество Елизаветы II также включает в себя унаследованные от матери активы (110 млн фунтов), коллекцию марок (75 млн фунтов) и инвестиции. Вложения приносят Королеве от 5 до 7,5 % годовых.

фото: Bloomberg