Оскароносный Актер Бен Аффлек снимет свой фильм о Бэтмене, в котором, к слову, сыграет и главную роль, вместе со сценаристом издательства DC Comics Джеффом Джонсом, выдал инсайд The Hollywood Reporter.

Джонс работал над комиксами о Супермене, Зеленом Фонаре и Флэше, а также над телесериалом «Тайны Смолвиля» о юных годах Супермена. 

К съемкам фильма о Бэтмене в качестве режиссера Аффлек приступит сразу после завершения работы над фильмом «Ночь — мой дом», премьера которого назначена на 2016 год. 

В марте 2016 года на экраны должна выйти лента "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", в которой Аффлек впервые сыграет Бэтмена. Кроме того, он должен сыграть роль супергероя в первой и второй частях "Лиги Справедливости", намеченных на 2017 и 2019 годы. 

Фильм, который снимать Аффлек, будет посвящен только Бэтмену, в нем не будет других супергероев.

Напомним, что Аффлек снял уже три фильма: криминальные драмы "Прощай, детка, прощай" (2007), "Город воров" (2010) и политический триллер "Арго" (2012). К съемкам нового "Бэтмена" Аффлек может приступить после "Ночной жизни", выход которой запланирован на 2016 года.